Recetas

Boca seca: sorbete de mandarina
Boca seca: sorbete de mandarina
48 años ago

Boca seca: sorbete de mandarina

Si tienes la boca seca durante los tratamientos, esta receta de la GuíaYo, aquí y ahora“ es perfecta.

Si tienes la boca seca es aconsejable ingerir alimentos ácidos (zumos, helados o sorbetes de limón, naranja, mandarinas, fresas, etc.) y consumir chicles o caramelos con azúcar, que favorecen la producción de saliva. También puedes preparar alimentos añadiendo salsas, zumos, caldo, leche para que la consistencia sea más blanda y jugosa. Aumenta tu consumo de líquidos fuera de las comidas.

Evita los alimentos a temperatura muy frías o muy calientes, también los condimentos muy picantes así como los alimentos secos o que se partan en trozos al masticarlos (galletas, patatas chips, frutos secos…) y los alimentos con azúcar.

Cómo preparar un sorbete de mandarina y helado de limón sin azúcar:

Ingredientes para persona: 

  • 3 mandarinas grandes, peladas
  • 1 taza (de café) de helado de limón sin azúcar
  • 2 hojas de hierbabuena fresca (opcional)

Elaboración:

Lavar y pelar las mandarinas. Obtener el zumo y dejarlo en una batidora. Añadir 4 cucharadas soperas de helado de limón si  azúcar. Lavar y picar las hojas de hierbabuena y mezclar todo en la batidora.

Bon appétit!

 

Leave a comment

Uso de cookies

En www.revistalvr.es utilizamos cookies de terceros para mejorar su experiencia de usuario. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui

ACEPTAR
Aviso de cookies