Recetas

Compota de pera al toque de naranja y canela
Compota de pera al toque de naranja y canela
49 años ago

Compota de pera al toque de naranja y canela

Peras

Esta receta es adecuada si tienes alteraciones del olor y/o sabor

Ingredientes por persona

  • 2 peras grandes
  • 8-10 pasas
  • 1 trocito de piel de naranja (sin la parte blanca para que no amargue)
  • Media cucharada (de postre) de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Una pizca de canela en polvo
  • 4-5 almendras o nueces picadas
  • Agua

Elaboración

Lavamos las peras, las pelamos y troceamos. las colocamos en una olla con agua y ponemos a fuego medio. Cuando empiece a hervir, añadimos la piel de naranja sin la parte blanca para que no amargue, la canela en rama y la pizca de azúcar, dejando cocinar y removiendo de vez en cuando.

Una vez que la fruta esté tierna, la colamos y llevamos al vaso de la batidora (añadiendo un poco de agua de la cocción si fuera necesario). Licuamos y dejamos enfriar.

Servimos acompañadas de pasas y almendras picadas, con un toque de canela en polvo para potenciar el sabor.

Leave a comment

Uso de cookies

En www.revistalvr.es utilizamos cookies de terceros para mejorar su experiencia de usuario. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui

ACEPTAR
Aviso de cookies