Para 4 personas

200 g de alubias blancas cocidas
7 alcachofas
20 g de avellana tostada  y pelada
Hojas de perejil fresco
Aceite de oliva  virgen extra
Agua
Sal y pimienta

Pelar las alcachofas, reservar una, y el resto cortarlas a cuartos y hervir en abundante agua y sal hasta que estén cocidas.

Escurrir, triturar con la ayuda de un batidor manual, y añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra. Poner a punto de sal y pimienta,  y pasar por un colador fino.

Escurrir las alubias y triturarlas junto con un vaso de agua mineral. Poner a punto de sal y pimienta, y pasar por un colador fino.

Picar las avellanas y las hojas de perejil, y mezclarlas con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cortar la alcachofa que habíamos reservado a láminas finas, salpimentarlas y saltearlas ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Poner la crema de alcachofa en el fondo de un vaso o copa y agregar un poco del aceite de avellanas y perejil por encima. Añadir la crema de alubias, y poner otra vez aceite de picada encima.

Decorar con la alcachofa laminada frita.