Durante el mes de marzo, te vamos a dar ideas de recetas saludables y deliciosas pensadas para toda la familia. Porque comer bien es el primer paso para prevenir muchas enfermedades y combatir el sobrepeso.
Si no tienes tiempo de ir a la compra, seguramente tendrás latas en casa que te van a permitir elaborar esta deliciosa y equilibrada ensalada de conservas.
4ª receta: ensalada de conservas
Ingredientes para 4 personas:
- 1 bolsa de lechuga cortada
- 1 bote de lentejas cocidas
- 1 bote de zanahorias encurtidas
- 1 bote de mazorcas de maíz encurtidas
- 1 bote de aceitunas negras
- 12 aceitunas encurtidas verdes grandes
- 4 latas de atún
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Abrir todos los botes y escurrir todos los ingredientes.
Disponer la lechuga en la base de los platos y repartir las conservas vegetales y de atún por encima.
Aliñar con aceite, sal y pimienta. No se añade vinagre porque los encurtidos suelen llevarlo.
Se pueden añadir frutos secos (nueces, anacardos), tomates secos, etc., según el gusto de cada cual.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
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