pollo-entero

Esta receta es adecuada si tienes las defensas bajas.

Ingredientes por persona

  • 800 g de pavo en daditos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla o 2 puerros (quitar la parte verde)
  • Medio pimiento verde
  • 2 patatas grandes
  • 1 tomate maduro grande
  • Medio vaso de vino blanco para cocinar (125 ml)
  • Caldo de verdura (o agua y 1 pastilla de caldo de verduras)
  • 1 cucharita (de postre) de pimentón dulce
  • Una pizca de pimienta negra molida (al gusto)
  • Mezcla de hierbas provenzales
  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Salpimentamos los daditos de pavo y rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra; cuando la carne esté dorada, sacamos y reservamos.

Lavaos, pelamos y troceamos las verduras (los puerros, las zanahorias, el pimiento verde, las patatas y el tomate); rehogamos cn aceite de oliva virgen extra (excepto el tomate) en la olla que hemos utilizado para el pavo, añadiendo una pizca de sal para que suelten el agua y se cocinen mejor. Cuando la verdura esté tierna, añadimos el tomate maduro troceado, el pimentón dulce y las hierbas provenzales, y dejamos cocinar lentamente.

Incorporamos el pavo, damos unas vueltas y añadimos medio vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y cubrimos con agua; tapamos la olla y cocinamos a fuego medio-bajo durante 50 minutos aproximadamente o hasta que el pavo esté tierno.

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