Ingredientes para una fideuá de 4 personas
- 250 g de fideos integrales nº 5
- 150 g de champiñones
- 3 zanahorias
- 50 g de guisantes
- 100 g de espárragos verdes
- 150 g de judías verdes
- 1 cebolla o 2 puerros (quitar la parte verde)
- 1 lata de tomate triturado
- Caldo de verduras o agua y 1 pastilla de caldo de verduras
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar (para quitar acidez del tomate triturado)
Elaboración
El primer paso para elaborar la fieduá es lavar, pelar y trocear todas las verduras.
En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, y sofreímos la cebolla o los puerros, las zanahorias, los espárragos verdes, las judías verdes, el tomate triturado y una pizca de azúcar (para quitar la acidez). Posteriormente añadimos los champiñones (que soltarán un poco de agua que ayudará o que las verduras se cocinen mejor), removemos, tapamos y dejamos cocinar unos minutos a fuego medio. A los 10-15 minutos añadimos los fideos integrales, el pimentón dulce y removemos para que se sofrían un poco. Finalmente agregamos una pizca de sal, los guisantes y el caldo de verduras o agua y pastilla de caldo de verduras, bajando el fuego y dejando cocer hasta que la pasta esté lista, vigilando por si es necesario añadir un poco más de agua o caldo.
Cuando ya esté lista, tapamos y retiramos del fuego, dejando reposar unos 5 minutos antes de servir.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!