fideua-de-trigo-duro-integral

Ingredientes para una fideuá de 4 personas

  • 250 g de fideos integrales nº 5
  • 150 g de champiñones
  • 3 zanahorias
  • 50 g de guisantes
  • 100 g de espárragos verdes
  • 150 g de judías verdes
  • 1 cebolla o 2 puerros (quitar la parte verde)
  • 1 lata de tomate triturado
  • Caldo de verduras o agua y 1 pastilla de caldo de verduras
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar (para quitar acidez del tomate triturado)

Elaboración

El primer paso para elaborar la fieduá es lavar, pelar y trocear todas las verduras.

En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, y sofreímos la cebolla o los puerros, las zanahorias, los espárragos verdes, las judías verdes, el tomate triturado y una pizca de azúcar (para quitar la acidez). Posteriormente añadimos los champiñones (que soltarán un poco de agua que ayudará o que las verduras se cocinen mejor), removemos, tapamos y dejamos cocinar unos minutos a fuego medio. A los 10-15 minutos añadimos los fideos integrales, el pimentón dulce y removemos para que se sofrían un poco. Finalmente agregamos una pizca de sal, los guisantes y el caldo de verduras o agua y pastilla de caldo de verduras, bajando el fuego y dejando cocer hasta que la pasta esté lista, vigilando por si es necesario añadir un poco más de agua o caldo.

Cuando ya esté lista, tapamos y retiramos del fuego, dejando reposar unos 5 minutos antes de servir. 

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