Menú de navidad: Crema de apio y manzana
Gracias a la ayuda de la Dra. Aranzadi, colaboradora de AEL y experta en nutrición, os sugerimos opciones para cambiar el menú “de siempre” por otro más sencillo y ligero, a la vez que especial y sabroso.
Empezamos por el entrante, una crema de apio y manzana.
Ingredientes:
- 1 puerro
- Medio kilo de apio
- 4 manzanas
- Una cucharada pequeña de curry en polvo
- 1 litro de caldo de pollo.
Picamos el puerro y el apio finamente y lo ponemos a rehogar con 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego lento. Cuando empiece a soltar líquido, le ponemos sal y pimienta negra molida. Cuando estén blandos (casi transparente), añadimos las manzanas peladas y cortadas en cuartos, le damos una vuelta todo junto, añadimos el curry, se cubre con el caldo y se deja hervir media hora. Para que quede una buena textura, triturar primero con la minipimer en la misma olla, y luego pasarlo por un chino (que no pasapurés). Al servirlo, se adorna de pipas de calabaza y cebollino picado.
Apropiado en caso de linfedema o si quieres un menú festivo pero ligero.