Foto:Pablo Gil
Menestra de verduras de temporada
¿Qué mejor que comer y cocinar verduras de temporada? Es el primer paso para conseguir alimentarse de manera saludable y eso sea cual sea la estación. Hoy ten proponemos una plato ideal porque sabroso y ligero.
Gracias a la ayuda del chef, Floren Domezain, vamos a cocinar una menestra de verduras de temporada sabrosa y fácil de preparar. Para este cocinero, el futuro gastronómico es verde. Maneja las verduras con arte y nos hace descubrir o re-descubrir los manjares que ofrece España.
Ingredientes:
- Alcachofa (cocción: 5 minutos)
- Borraja (cocción: 3 minutos)
- Cardo (cocción: 9 minutos)
- Guisante (cocción: 1 minuto)
- Judía verde (cocción: 4 minutos)
- Velouté (aceite, jamón ibérico de bellota, harina, agua de cocer de las alcachofas, ajos)
Preparación:
Cocer todas las verduras por separado, dependiendo de los tiempos y de la textura. Escurrirlo todo. Mientras, se prepara el velouté. Echar el aceite, confitar un poco los ajos. Añadir una cucharada de harina. Sofreír un poco y terminar con el agua de mojar los alcachofas. Hervir durante dos minutos. Añadir las verduras y servir.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!