Menestra de verduras de temporada

Foto:Pablo Gil

Menestra de verduras de temporada

¿Qué mejor que comer y cocinar verduras de temporada? Es el primer paso para conseguir alimentarse de manera saludable y eso sea cual sea la estación. Hoy ten proponemos una plato ideal porque sabroso y ligero.

Gracias a la ayuda del chef, Floren Domezain, vamos a cocinar una menestra de verduras de temporada sabrosa y fácil de preparar. Para este cocinero, el futuro gastronómico es verde. Maneja las verduras con arte y nos hace descubrir o re-descubrir los manjares que ofrece España.

Ingredientes:

  • Alcachofa (cocción: 5 minutos)
  • Borraja (cocción: 3 minutos)
  • Cardo (cocción: 9 minutos)
  • Guisante (cocción: 1 minuto)
  • Judía verde (cocción: 4 minutos)
  • Velouté (aceite, jamón ibérico de bellota, harina, agua de cocer de las alcachofas, ajos)

Preparación: 

Cocer todas las verduras por separado, dependiendo de los tiempos y de la textura. Escurrirlo todo. Mientras, se prepara el velouté. Echar el aceite, confitar un poco los ajos. Añadir una cucharada de harina. Sofreír un poco y terminar con el agua de mojar los alcachofas. Hervir durante dos minutos. Añadir las verduras y servir.

Bon appétit!

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta