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Menú de Navidad: Salpicón de langostinos
Menú de Navidad: Salpicón de langostinos
47 años ago

Menú de Navidad: Salpicón de langostinos

Gracias a la ayuda de la Dra. Aranzadi, colaboradora de AEL y experta en nutrición, os sugerimos opciones para cambiar el menú “de siempre” por otro más sencillo y ligero, a la vez que especial y sabroso.

¿Cómo preparar un salpicón de langostinos? 

Ingredientes: 

  • ½ kilo de langostinos
  • 1 cebolleta
  • 2 ramas de apio
  • sal
  • pimienta
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lechuga hoja de roble entera
  • Tomates cherry

 

Preparamos primero el aderezo. Para ello, cortamos la cebolla y el apio en láminas finas, los ponemos en un bol, las espolvoreamos con sal, pimienta, ralladura de naranja, el vinagre y el aceite y lo dejamos marinar un rato, de esta manera, la cebolla pierde el sabor picante y se digiere mucho mejor.

En otro bol, ponemos los langostinos, un poco de sal y el zumo de la naranja. Y le echamos por encima la marinada de cebolleta y apio. Queda mucho mejor si lo dejamos de un día para otro en lugar de consumirlo al momento, pero está muy bueno igualmente.

Por último, ponemos en una ensaladera plana la lechuga entera (por supuesto, una vez lavada. Se le corta el cogollo y las hojas se abren sobre la ensaladera), vamos poniendo el salpicón por encima y adornamos con unos tomates cherry.

 

salpicón de langostinos

Por: Equipo AEL con la colaboración del la Dra. Marta Aranzadi
Receta adecuada para:

Apropiado en caso de linfedema o si quieres un menú festivo pero ligero.

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