El pasado jueves estuvimos reunidas en La Magdalena de Proust para escuchar a Laura Martínez hablar de equilibrio en nuestra alimentación en un nuevo encuentro de nuestro club rose. ¿Cómo reaccionar ante las numerosas dietas que nos aconsejan casi todas las revistas y muchos libros escritos por nutricionistas que nos prometen una cintura de avispa y alejar las enfermedades de nuestra vida? ¿Cómo podemos resistirnos a tantas recetas milagrosas?
Escucha estos sabios consejos y disfruta comiendo de forma sensata. Alimentarse bien es nutrirse bien, es decir, aportar al organismo los alimentos que necesita para evitar desequilibrios que pueden afectar a nuestra salud. Elegir alimentos de temporada, cocinarlos para que no pierdan sus vitaminas, saber combinarlos y disfrutar son las pautas esenciales para que nuestro cuerpo tenga la energía suficiente.
El menú que nos propone Laura es el siguiente:
. Borst de remolacha con cordón de coco
. Risotto de quinoa
. Trufas veganas
Ingredientes:
Borst de remolacha con cordón de coco:
- 4 remolachas frescas (8 en su defecto) cocidas y envasadas al vacío
- 2 hojitas de Laurel
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 nuez de aceite de coco virgen extra
- AOVE
- Sal
- Pimienta
- Romero
- Leche de coco
- Germinados para la presentación
Risotto de quinoa:
- 300 gr de quinoa
- 2 dientes de ajo
- Espárragos trigueros
- 2 cebollas pequeñas
- 200 grs de judía verde tipo “francés” o tirabeques
- AOVE
- 600 ml de caldo de verduras
- 1 vasito de vino blanco
- 6 cucharadas de TAHINI o crema vegetal de frutos secos
- Sal
- Agua
- Perejil picado/cilantro
Trufas veganas :
- 100 grs de dátiles frescos sin hueso
- 50 gr de cacao crudo y desgrasado y sin azúcar
- Chips de Coco
- Aceite de coco
- Avellanas
- Nueces
- Semillas de girasol
- Sésamo
- Lino molido
- Almendras
- Cobertura de chocolate 80 % sin azúcar añadido
Recetas:
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