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Nutrición en el club LVR
Nutrición en el club LVR
48 años ago

Nutrición en el club LVR

¿Cómo alimentarse bien antes del verano y cuando solo se habla de dieta para adelgazar? 

El pasado jueves estuvimos reunidas en La Magdalena de Proust para escuchar a Laura Martínez hablar de equilibrio en nuestra alimentación. ¿Cómo reaccionar ante las numerosas dietas que nos aconsejan casi todas las revistas y muchos libros escritos por nutricionistas que nos prometen una cintura de avispa y alejar las enfermedades de nuestra vida? ¿Cómo podemos resistirnos a tantas recetas milagrosas?

Escucha estos sabios consejos y disfruta comiendo de forma sensata. Alimentarse bien es nutrirse bien, es decir, aportar al organismo los alimentos que necesita para evitar desequilibrios que pueden afectar a nuestra salud. Elegir alimentos de temporada, cocinarlos para que no pierdan sus vitaminas, saber combinarlos y disfrutar son las pautas esenciales para que nuestro cuerpo tenga la energía suficiente.

El menú que nos propone Laura es el siguiente:

. Borst de remolacha con cordón de coco

. Risotto de quinoa

. Trufas veganas

Ingredientes: 

Borst de remolacha con cordón de coco:

  • 4 remolachas frescas (8 en su defecto) cocidas y envasadas al vacío
  • 2 hojitas de Laurel
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 nuez de aceite de coco virgen extra
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Leche de coco
  • Germinados para la presentación

Risotto de quinoa: 

  • 300 gr de quinoa
  • 2 dientes de ajo
  • Espárragos trigueros
  • 2 cebollas pequeñas
  • 200 grs de judía verde tipo “francés” o tirabeques
  • AOVE
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 1 vasito de vino blanco
  • 6 cucharadas de TAHINI o crema vegetal de frutos secos
  • Sal
  • Agua
  • Perejil picado/cilantro

 Trufas veganas :

  • 100 grs de dátiles frescos sin hueso
  • 50 gr de cacao crudo y desgrasado y sin azúcar
  • Chips de Coco
  • Aceite de coco
  • Avellanas
  • Nueces
  • Semillas de girasol
  • Sésamo
  • Lino molido
  • Almendras
  • Cobertura de chocolate 80 % sin azúcar añadido

Recetas: 

 

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