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Esta receta es adecuada si tienes las defensas bajas.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de pasta al gusto (fetuccini, macarrones…)
  • 800 g de pechuga de pollo sin piel en daditos
  • 300 g de champiñones
  • 200 g de espinadas tiernas
  • 2 cebollas o puerros (quitar la parte verde)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 1 taza (de café) de queso parmesano rallado
  • 2 hojas de laurel seco
  • Una pizca de sal
  • Orégano al gusto
  • Agua

Elaboración

En primer lugar, preparamos el agua para hervir la pasta: en una olla agregamos suficiente agua con una pizca de sal y 2 hojas de laurel. Dejamos que hierva a fuego medio-alto. Agregamos la pasta y cocinamos según instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.

Lavamos, pelamos y troceamos las verduras (las cebollas o los puerros, los ajos, los champiñones y las espinacas). En una sartén, añadimos aceite de oliva virgen extra y rehogamos las verduras, excepto las espinacas. Sofreímos durante unos 10 minutos y agregamos el pollo removiendo hasta que esté bien dorado. Añadimos la nata para cocinar y un poco de queso rallado, mezclando bien los ingredientes; agregamos las espinacas y removemos durante 5-10 minutos hasta que las hojas se ablanden y se ligue bien la mezcla.

En un plato hondo servimos una ración de pasta en la base y encima la crema de pollo y verduras.

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