Si tienes alteraciones del gusto o del olfato durante los tratamientos, te dejamos con los consejos que preconiza la Dra. Rocio Fonseca.
- Enjuagues con bicarbonato antes de las comidas; pueden disminuir el sabor metálico así como como los caramelos y chicles de menta o limón.
- Uso de cubiertos de plástico.
- Consumo de alimentos con sabores menos desagradables, potenciando los sabores dulces en las comidas (salsas de frutas, bechamel, etc.).
- Aprovecharse de las horas en que tengas apetito. Ser flexible con los horarios.
- Es mejor evitar las carnes rojas y alimentos con sabores muy fuertes. Reemplazarlas por aves, pescados, huevos o quesos.
- Evitar las temperaturas extremas porque disminuyen el sabor de los alimentos.
- Evitar los alimentos que desprendan olores fuertes (cebolla coliflor, café, etc.).
- Cocinar o permanecer en el ambiente de la preparación de las comidas.
Pollo al curry con verduras y arroz integral.
Ingredientes para 4 personas:
800 g de pechuga de pollo sin piel en daditos
300 g de arroz integral
2 cebollas o 2 puerros (quitar la parte verde)
2 zanahorias
300 g de calabaza pelada
300 ml de caldo de pollo (o 300 ml de agua y media pastilla de caldo de pollo)
1 cucharada sopera de harina o maizena para espesar la salsa
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de curry en polvo
Una pizca de sal y pimienta negra molida (al gusto)
Elaboración
Prepara el arroz integral que reservamos para acompañar el resto del plato. Colocamos el arroz en un colador y lavamos bajo el chorro de agua fría durante 30 segundos. Lo hervimos y pasado el tiempo, lo colamos y lo dejamos reposar durante 10 segundos. Lo tapamos. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, doramos los daditos de pollo y reservamos. Lavamos, pelamos y troceamos las verduras. En un primer momento rehogamos las cebollas y las zanahorias hasta que estén bien tiernas y luego añadimos la calabaza. Cuando las verduras estén tiernas, agregamos el pollo, el curry en polvo, una pizca de harina, el toque de sal y pimiento negra molida. Removemos para que se integren los sabores y agregamos el caldo d pollo hasta que se cubra ligeramente la mezcla.
Cocinamos a fuego medio durante unos 20-25 minutos. Servir acompañado del arroz.
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