De la ‘Guía de Nutrición para pacientes de mama localizado y avanzado’ de Novartis, cuya autora es la Dra. Rocío Fonseca.

Salmón a las finas hierbas con ensalada de aguacate, tomate y queso fresco

Salmón a las finas hierbas con ensalada de aguacate, tomate y queso fresco

 

Esta receta es saludable para toda la familia.

 

Ingredientes por persona:

1 lomo o rodaja de salmón (180 gr aproximadamente)

1 aguacate

1 tomate grande o 2 medianas

1 lima o limón pequeño

50 gr de queso fresco

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

Una pizca de sal y pimienta negra molida (a gusto)

Finas hierbas al gusto (eneldo, romero, tomillo, orégano, etc.)

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 150º C.

Engrasamos una fuente para horno con aceite de oliva virgen extra, y colocamos el salmón. Cortamos el limón o la lima por la mitad y untamos bien sobre el salmón, espolvoreamos con pimienta negra molida, finas hierbas y una pizca de sal. Horneamos 15 minutos a 150ºC. Para acompañar, elaboramos una ensalada de aguacate con tomate picado, queso fresco y aderezo de lima y aceite de oliva virgen extra.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta