De la ‘Guía de Nutrición para pacientes de mama localizado y avanzado’ de Novartis, cuya autora es la Dra. Rocío Fonseca.
Esta receta es saludable para toda la familia.
Ingredientes por persona:
1 lomo o rodaja de salmón (180 gr aproximadamente)
1 aguacate
1 tomate grande o 2 medianas
1 lima o limón pequeño
50 gr de queso fresco
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal y pimienta negra molida (a gusto)
Finas hierbas al gusto (eneldo, romero, tomillo, orégano, etc.)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 150º C.
Engrasamos una fuente para horno con aceite de oliva virgen extra, y colocamos el salmón. Cortamos el limón o la lima por la mitad y untamos bien sobre el salmón, espolvoreamos con pimienta negra molida, finas hierbas y una pizca de sal. Horneamos 15 minutos a 150ºC. Para acompañar, elaboramos una ensalada de aguacate con tomate picado, queso fresco y aderezo de lima y aceite de oliva virgen extra.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!