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Trufitas de algarroba y dátiles
Trufitas de algarroba y dátiles
49 años ago

Trufitas de algarroba y dátiles

Estas trufas pueden tomarse de postre o como tentempié. Aportan fibra, vitaminas y minerales como el calcio, gracias a las almendras y la algarroba. Tienen un sabor dulce natural que satisface la necesidad de dulzor sin recurrir al azúcar.

Trufas ROSE III

Ingredientes (para unas 16-20 trufitas)

  • 8 orejones
  • 16 dátiles, sin hueso 
  • 75 gr. de almendras crudas 
  • 3 cucharadas de harina de algarroba
  • Ralladura de una naranja ecológica
  • Sal marina
  • Coco rallado o almendra molida, para rebozar

Procedimiento

– Picar los orejones en cuadraditos muy pequeños y poner en remojo en agua templada durante 10 minutos. Escurrir y reservar.

– Cortar los dátiles por la mitad, retirar el hueso y picar en trozos medianos. Si están duros, humedecerlos con un poco de agua caliente.

– En un bol pequeño, mezclar las 3 cucharadas de algarroba 2-3 cucharadas de agua, removiendo con una cucharita hasta que no queden grumos. La mezcla tiene que quedar tan espesa como si fuera chocolate fundido.

– Colocar las almendras en un vaso de batidora con cuchilla o en un robot de cocina y triturar hasta obtener una harina gruesa.

– Añadir la pasta de algarroba, los orejones, los dátiles, la ralladura de naranja, una pizca de sal marina y triturar hasta obtener una pasta densa. Pasar a un bol y dejar reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.

– Sacar de la nevera y, con ayuda de una cuchara de helado pequeña o una cucharilla de postre, formar bolitas de tamaño homogéneo. Darles forma redonda con las manos y rebozar en un poco de coco rallado.

– Colocar en papelitos para trufas y servir.

 

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