Recetas

Turrón navideño de Semillas y Frutos secos
Turrón navideño de Semillas y Frutos secos
48 años ago

Turrón navideño de Semillas y Frutos secos

 

 

Turrón navideño

Ingredientes

  • 125 gr. de semillas de sésamo
  • 125 gr. de semillas de calabaza
  • 150 gr. de almendras
  • 125 gr. de nueces
  • 6-8 cucharadas de melaza de arroz o miel natural (sin pasteurizar)

Procedimiento

  1. Preparar un molde cuadrado o rectangular cubierto con papel vegetal (lo usaremos con molde para dar forma al turrón).
  2. Precalentar el horno a 150ºC y preparar una bandeja de horno con papel vegetal. Poner todos los frutos secos y semillas en la bandeja y tostar durante unos 10 minutos, hasta que queden crujientes pero sin dorarse.
  3. Sacar del horno y dejar enfriar en un plato.
  4. Poner a calentar una sartén antiadherente de titanio a fuego bajo, añadir los frutos secos, la melaza y remover con cuidado con una cuchara de madera, hasta que todo quede bien mezclado y pegajoso.
  5. Pasar la mezcla caliente al molde forrado con papel y distribuir de forma uniforme, aplastando bien el turrón con una espátula de silicona para que quede bien apretado.
  6. Dejar enfriar completamente, cortar en trozos del tamaño deseado y servir.
Por: Elena Carrió - Fotos: Pablo Gil

Leave a comment

Uso de cookies

En www.revistalvr.es utilizamos cookies de terceros para mejorar su experiencia de usuario. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui

CERRAR