El aguacate es una fruta muy interesante para nuestro organismo. Es rico en lípidos y también contiene luteína (que protege la vista), antioxidantes, fibras, ácido fólico. Permite reducir la glicemia tras una comida. Las grasas del aguacate son buenas; son monoinsaturadas, lo que significa que se puede perfectamente sustituir la mantequilla o la mayonesa por un aguacate machacado (echar limón para que no se oscurezca).

El equipo de MANAH te propone esta receta preparada en 10 minutos.

Ingredientes: 

  • aguacates
  • limón
  • escamas de sal
  • pimienta negra

Elaboración: 

Poner la carne del aguacate en un cuenco (la cantidad dependerá del número de comensales, pero como mínimo te aconsejamos poner 2). Es importante que estén bien blandos. Agregar el zumo de medio limón o de un limón entero, según la cantidad de aguacate que hayas puesto o de lo grande que sea el limón. Te aconsejamos empezar por medio, e ir probando. Añadir la sal (a mí me gusta más en escamas), y bastante cantidad de pimienta negra. Machacar todo con un tenedor o batir con la batidora, ¡y listo! Ya, según tu gusto, puedes añadirle un poco de comino u otros ingredientes que se te ocurran.

Bon appétit!

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