Esta receta es adecuada para cuando tienes las defensas bajas.
Ingredientes para 2-3 raciones
Masa de crepes:
- 1 vaso de leche
- 150 g de harina
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- 25 g de margarina derretida
- Sal
Relleno:
- 2 manzanas
- 200 g de chocolate negro para fundir (al baño maría ocon un poco de leche)
- Canela en polvo
Elaboración
En un recipiente mezclamos la harina tamizada, la leche, el azúcar, la pizca de sal y los huevos: batimos bien, agregamos la margarina derretida y removemos.
Por otro lado, fundimos el chocolate negro, (según instrucciones del fabricante), y preparamos las manzanas (lavar, quitar la piel y descorazonar). Las colocaremos en una bandeja para horno, precalentado a 180 ºC, con una pizca de margarina sobre cada una de ellas, y dejaremos a 180 ºC durante 15-20 minutos. Sacaremos del horno posteriormente, dejaremos enfriar y trocearemos. Reservamos.
En una sartén antiadherente bien caliente, ponemos una gota de aceite de oliva virgen extra y vertemos un poco de la mezcla para las crepes hasta cubrir el diámetro de la sartén. Vamos haciendo las crepes una a una, y luego las rellenaremos.
En el plato colocamos las crepes, ponemos un poco de chocolate negro fundido, encima la manzana asada con una pizca de canela en polvo y cerramos la crepe.
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