stack of pancakes on the plate

Esta receta es adecuada para cuando tienes las defensas bajas.

Ingredientes para 2-3 raciones

Masa de crepes:

  • 1 vaso de leche
  • 150 g de harina
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • 25 g de margarina derretida
  • Sal

Relleno:

  • 2 manzanas
  • 200 g de chocolate negro para fundir (al baño maría ocon un poco de leche)
  • Canela en polvo

Elaboración

En un recipiente mezclamos la harina tamizada, la leche, el azúcar, la pizca de sal y los huevos: batimos bien, agregamos la margarina derretida y removemos.

Por otro lado, fundimos el chocolate negro, (según instrucciones del fabricante), y preparamos las manzanas (lavar, quitar la piel y descorazonar). Las colocaremos en una bandeja para horno, precalentado a 180 ºC, con una pizca de margarina sobre cada una de ellas, y dejaremos a 180 ºC durante 15-20 minutos. Sacaremos del horno posteriormente, dejaremos enfriar y trocearemos. Reservamos.

En una sartén antiadherente bien caliente, ponemos una gota de aceite de oliva virgen extra y vertemos un poco de la mezcla para las crepes hasta cubrir el diámetro de la sartén. Vamos haciendo las crepes una a una, y luego las rellenaremos.

En el plato colocamos las crepes, ponemos un poco de chocolate negro fundido, encima la manzana asada con una pizca de canela en polvo y cerramos la crepe.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta