Esta ensalada emplea variedad de hojas verdes que aportan vitamina C, clorofila y minerales. El brócoli y los rabanitos son ricos en sustancias fitoquímicas de efecto antitumoral y la zanahoria aporta beta-caroteno, fundamental para fortalecer las defensas en invierno. El alga wakame y los germinados ayudan a tonificar el hígado y a eliminar toxinas. El lino es muy rico en Omega 3, un ácido graso esencial de propiedades antiinflamatorias. 

 

Ensalada ROSE I

 

Ingredientes (para 4 personas)

Para la Ensalada

  • 2 tazas de hojas de escarola, espinacas y rúcula, lavadas y escurridas
  • 1 brócoli, cortado en florecitas
  • 2 zanahorias grandes, cortadas en rodajas (3-4 mm. de espesor)
  • 1 manojo de rabanitos
  • 10 gr. de alga wakame deshidratada
  • 1 puñado de germinados de alfalfa

Vinagreta

  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz o manzana
  • 4-6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de semillas de lino recién molidas

Procedimiento

– Con unas tijeras de cocina, cortar el alga wakame en cuadraditos pequeños y poner en remojo 10-15 minutos con un poco de agua. Escurrir y reservar.

– En una cacerola mediana, poner un fondo de agua a hervir con una rejilla o margarita para cocción al vapor. Tapar y cocer el brócoli al vapor durante unos 5-6 minutos, de forma que quede hecho pero “al dente” y sin perder su color verde brillante. Pasar a una fuente amplia y dejar enfriar.

– Repetir la operación con la zanahoria, cociéndola 2-3 minutos. Dejar enfriar.

– Para la vinagreta: en un bol mediano, colocar todos los ingredientes menos el aceite de oliva y las semillas de lino. Con un batidor de varillas, batir para mezclar bien. Poco a poco, ir agregando el aceite de oliva y seguir batiendo hasta conseguir una consistencia de salsa, densa y homogénea. Agregar las semillas de lino y mezclar.-

– Cortar la escarola y las espinacas en trozos y mezclar en una ensaladera con la rúcula. Añadir el brócoli, la zanahoria, los rabanitos y el alga wakame, mezclando los ingredientes con cuidado.

– Servir en platos individuales con un poco de vinagreta por encima y una cucharadita de germinados por persona.

 

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