Esta receta es adecuada si tienes las defensas bajas.
Ingredientes por persona
- 800 g de pavo en daditos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla o 2 puerros (quitar la parte verde)
- Medio pimiento verde
- 2 patatas grandes
- 1 tomate maduro grande
- Medio vaso de vino blanco para cocinar (125 ml)
- Caldo de verdura (o agua y 1 pastilla de caldo de verduras)
- 1 cucharita (de postre) de pimentón dulce
- Una pizca de pimienta negra molida (al gusto)
- Mezcla de hierbas provenzales
- 2 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Salpimentamos los daditos de pavo y rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra; cuando la carne esté dorada, sacamos y reservamos.
Lavaos, pelamos y troceamos las verduras (los puerros, las zanahorias, el pimiento verde, las patatas y el tomate); rehogamos cn aceite de oliva virgen extra (excepto el tomate) en la olla que hemos utilizado para el pavo, añadiendo una pizca de sal para que suelten el agua y se cocinen mejor. Cuando la verdura esté tierna, añadimos el tomate maduro troceado, el pimentón dulce y las hierbas provenzales, y dejamos cocinar lentamente.
Incorporamos el pavo, damos unas vueltas y añadimos medio vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y cubrimos con agua; tapamos la olla y cocinamos a fuego medio-bajo durante 50 minutos aproximadamente o hasta que el pavo esté tierno.
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