Esta receta es saludable para toda la familia.
Ingredientes para 4 personas
- 300 g de garbanzos en seco o 600 g de garbanzos cocidos
- 500 g de espinacas frescas
- 2 dientes de ajo
- 2 de cebollas o 2 puerros (quitar la parte verde)
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
- 1/2 litro de agua o de caldo de verduras
- 1 pastilla y media de caldo de verduras (si utilizas agua para cocinar)
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel seco
Elaboración
Ponemos los garbanzos en remojo la noche de antes en un recipiente con agua caliente, sal y una pizca de bicarbonato (si son garbanzos secos).
A la hora de cocinar el plato utilizaremos una olla grande y pondremos agua a hervir. Cuando comience a humear vertemos los garbanzos (escurridos), las cebollas y los ajos (enteros y limpios), una hoja de laurel y un poquito de sal o las pastillas de caldo de verduras.
Dejamos cocer hasta que los garbanzos estén blandos, en ese momento añadimos las espinacas. Bajamos a fuego mínimo, añadimos pimentón dulce y una cucharada sopera de aceite, removemos con cuidado para no deshacer los garbanzos y dejamos unos minutos para que se integren los sabores.
Batimos un huevo y añadimos poco a poco mientras removemos; finalmente retiramos del fuego y servimos caliente.
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