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Potaje de garbanzos con espinacas
Potaje de garbanzos con espinacas
50 años ago

Potaje de garbanzos con espinacas

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Esta receta es saludable para toda la familia.

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de garbanzos en seco o 600 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 de cebollas o 2 puerros (quitar la parte verde)
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
  • 1/2 litro de agua o de caldo de verduras
  • 1 pastilla y media de caldo de verduras (si utilizas agua para cocinar)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel seco

Elaboración

Ponemos los garbanzos en remojo la noche de antes en un recipiente con agua caliente, sal y una pizca de bicarbonato (si son garbanzos secos).

A la hora de cocinar el plato utilizaremos una olla grande y pondremos agua a hervir. Cuando comience a humear vertemos los garbanzos (escurridos), las cebollas y los ajos (enteros y limpios), una hoja de laurel y un poquito de sal o las pastillas de caldo de verduras.

Dejamos cocer hasta que los garbanzos estén blandos, en ese momento añadimos las espinacas. Bajamos a fuego mínimo, añadimos pimentón dulce y una cucharada sopera de aceite, removemos con cuidado para no deshacer los garbanzos y dejamos unos minutos para que se integren los sabores.

Batimos un huevo y añadimos poco a poco mientras removemos; finalmente retiramos del fuego y servimos caliente.

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