salmon-con-lima-catering-la-vaquita

Esta receta es adecuada si tienes la boca seca.

Ingredientes para 8 raciones

  • 200 g de salmón fresco limpio y desmenuzado
  • 300 g de espinacas frescas
  • 2 puerros (quitar la parte verde)
  • 200 g de queso crema
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 50 g de queso rallado para gratinar
  • 1 masa quebrada o pasta brisa para la base
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Zuno de 1 limón

Elaboración

En primer lugar, precalentamos el horno a 190 ºC; utilizaremos una fuente o molde para horno, añadiendo y extendiendo unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Colocamos la masa quebrada en el molde, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 15 minutos.

Mientras tanto, en una sartén añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente agregamos los puerros (previamente lavados y picados). Posteriormente añadimos el salmón fresco en dados y cocinamos a fuego medio durante unos 10-15 minutos (removiendo de vez en cuando). Finalmente agregamos las espinacas, lavadas y cortadas previamente, y cocinamos hasta que estén tiernas. Reservamos.

En un recipiente profundo batimos los huevos, añadimos la nata y el queso crema, y removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregamos los puerros, el salmón y las espinacas que teníamos reservadas, y mezclamos bien añadiendo unas gotas de zumo de limón.

Sacamos del horno la masa quebrada prehorneada y agregamos la mezcla final, con un poco de queso rallado para gratinar. Introducimos en el horno nuevamente a 180 ºC, y dejamos cocinas aproximadamente 30 minutos. Finalmente dejaremos enfriar unos minutos.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta