Somos lo que comemos. Los alimentos de los que nos nutrimos y los ingredientes que utilizamos para cocinar nos definen y pueden salvarnos la vida. Gracias a ellos se pueden prevenir enfermedades y son, incluso, capaces de curar. Ahora más que nunca, con datos alarmantes de personas que han caído en la red de un cáncer, es hora de destinar nuestra atención a estudios e investigaciones para lograr vivir bien. Odile Fernández, médico y autora del libro Mis recetas de cocina anticáncer, vuelve con un nuevo libro en el que nos ofrece toda una guía de alimentos contra el cáncer, una completa planificación y su propuesta de lista de la compra, modos de cocinar las recetas y recomendaciones personales.
Un asunto urgente
Según la autora “es una cocina que recupera las ideas de nuestras abuelas, donde los alimentos se preparaban en casa y no se compraban envueltos en plásticos para calentar directamente en el microondas. Se da prioridad a los alimentos frescos y de temporada, que es cuando más vitalidad y nutrientes contienen”. Para Odile, el cambio de tipo de alimentación y la de toda la familia fue un asunto urgente, y ahora traslada su recetario a todos los lectores que quieran acercarse a nuevas recetas y consejos de la autora que ha vendido 50.000 libros, en 11 ediciones de su anterior libro.
Menos obesidad
Seguir la alimentación a través de las recetas que propone la autora también nos llevará a prevenir otro tipo de enfermedades, como diabetes y enfermedades cardiovasculares, así como a disminuir las tasas de obesidad, puesto que se sigue una alimentación sana y saludable.
Un libro para toda la familia, que incluye comidas, desayunos y meriendas también para los más pequeños. Además, Urano también ha editado una agenda para 2015 para recordar los mensajes que nos da la autora durante todos los días del año.
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