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Talleres familiares de cocina para niños con cáncer
Talleres familiares de cocina para niños con cáncer
50 años ago

Talleres familiares de cocina para niños con cáncer

La Asociación de Oncología Integrativa y Caprabo desarrollan talleres familiares de cocina para niños con cáncer.

La Asociación de Oncología Integrativa y Caprabo han alcanzado un acuerdo para llevar a cabo talleres familiares teórico prácticos de cocina para niños con cáncer.  En estos cursos padres y niños aprenderán qué conviene comer, de qué forma cocinar los alimentos y cómo elaborar un menú completo. Además se contestará a preguntas de los asistentes sobre cómo paliar los efectos secundarios de la quimioterapia con la ayuda de la alimentación. Las clases las impartirán Gabor Smit, formado en nutrición terapéutica y dietista re-educador alimentario y estarán supervisadas por la doctora Sílvia López, Oncóloga Infantil del Hospital General Universitario de Alicante y autora de la primera “Guía de alimentación saludable y cáncer infantil“.

“Es importante recordar que la conocida como `alimentación anti-cáncer´ no es una alternativa a la quimioterapia ni quiere serlo” nos cuenta Míriam Algueró Josa, Presidenta de la Asociación de Oncología Integrativa. “Seguir una dieta rica en vegetales, algunas frutas, cereales con índice glucémico bajo, semillas y postres saludables durante el cáncer no nos garantiza la curación pero sí que nos ayuda a disminuir los efectos secundarios de los tratamientos convencionales mejorando así la calidad de vida del paciente”, apunta Gabor Smit.

“Cuando el niño está enfermo de cáncer la alimentación se complica debido a la falta de apetito”, declara la Dra. Silvia López. . “Esta falta de apetito se puede deber tanto a causas físicas, derivadas de la propia enfermedad y de los efectos secundarios de la quimioterapia, como a causas emocionales. Hacer que la comida sana luzca más atractiva es una forma de ayudarles a comer.”

La Asociación de Oncología Integrativa, una entidad que divulga las terapias complementarias y otras medicinas con base científica que mejoran la calidad de vida de los pacientes con cáncer. Según la Organización Mundial de la Salud, uno de cada tres cánceres podría evitarse teniendo unos hábitos de vida más saludables. Y uno de los pilares sobre los que pivotan estos hábitos de vida saludables es una dieta más sana y equilibrada.

Para este mes de enero hay dos cursos programados en el espacio Chef Caprabo de L’illa Diagonal:
15 de enero de 12:00 a 13:30 horas.
19 de enero de 19:00 a 20:30 horas.

Más información e inscripciones aquí.

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