Esta receta es adecuada si tienes la boca irritada.
Ingredientes para 4 personas
- 5 puerros (quitamos la parte verde)
- 3 patatas
- 3 manzanas golden
- 2 cucharadas soperas de queso crema (o 150 ml de nata para cocinar + 50 g de queso parmesano rallado)
- Caldo de verduras (o agua y 1 pastilla de caldo de verduras)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavamos, pelamos y troceamos las verduras y las manzanas.
En una olla añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, y una vez caliente añadimos el puerro, las patatas y las manzanas, y rehogamos unos minutos para que tomen sabor.
Cubrimos con caldo de verduras o añadimos la pastilla de caldo y cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-alto durante unos 15-20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Colocamos en el vaso de la batidora las verduras con un poco de caldo de cocción (reservamos el resto para corregir la textura) y el queso crema, y batimos hasta alcanzar la textura deseada.
Dejamos enfriar unos minutos y consumimos a temperatura media (tibia).
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!