Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 puerro grande (parte blanca y verde más tierna), cortado en rodajas finas diagonales
  • 1 calabacín, cortado en bastones
  • 2 zanahorias, cortadas en bastones
  • 1 hinojo, cortado en cuartos, sin el tallo y en láminas
  • 1 tallo pequeño de brócoli, cortado en florecitas pequeñas
  • 4 cucharadas de Mirin (vino dulce japonés), disuelto en 4 cucharadas de caldo de verduras o agua
  • 1 trufa negra pequeña
  • 6 cucharaditas de semillas de calabaza, tostadas

Procedimiento

  1. En una vaporera de acero o de bambú, cocer el brócoli al vapor durante 4-5 minutos, de forma que quede tierno pero al dente. Pasar a un plato amplio para cortar la cocción y enfriar.
  2. En un wok o sartén amplio, poner a calentar el aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadir el puerro, la zanahoria y el hinojo, un poco de sal marina y saltear durante 3-4 minutos.
  3. Añadir el calabacín, subir el fuego y verter poco a poco por encima de las verduras la mezcla de Mirin y caldo. Seguir salteando unos minutos más, hasta que todo el líquido se haya consumido y las verduras estén tiernas.
  4. Añadir el brócoli en el último momento y mezclar con el resto de verduras. Apagar el fuego y ajustar de sal, si fuera necesario.
  5. Servir en platos individuales, con las semillas de calabaza y la trufa rallada por encima.
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