Recetas

Pasta al ‘trío de fibras’
Pasta al ‘trío de fibras’
48 años ago

Pasta al ‘trío de fibras’

Alimentarse bien no significa aburrirse, y te lo vamos  a demostrar con los ‘bocados de salud’ elaborados por EuropaColon, Bayer y la Fundación Alicia.

Durante el mes de marzo, te vamos a dar ideas de recetas saludables y deliciosas pensadas para toda la familia. Porque comer bien es el primer paso para prevenir muchas enfermedades y combatir el sobrepeso.

3ª receta: Pasta al ‘trío de fibras’ 

Ingredientes para 4 personas: 

  • 400g de espaguetis integrales (u otro tipo de pasta, mientras sea integral)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 300g de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco (u otras hierbas como tomillo, orégano, etc.)
  • 4 cucharadas de aceite de olia virgen
  • sal

Elaboración:

Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal. Dejar hervir el tiempo indicado en el envase.

Mientras la pasta hierve, preparar las verduras (se puede utilizar otras verduras) cortando el tallo fibroso de los espárragos, las hojas verdes de los ajos tiernos y las bases de los champiñones con la ayuda de un cuchillo.

Saltear todo en una sartén con un chorizo de aceite de oliva virgen y una pizca de sal hasta que estén cocidas.

Pelar el diente de ajo y deshojar el perefil. Picar todo bien fino.

Cuando las verduras están hechas (o al dente, según gusto), añadir el perejil y el ajo durante un minuto en la sartén.

Escurrir la pasta una vez hervida, añadirla a las verduras, remover y servir.

Tiempo de preparación: 15 min.

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