Alimentación y cáncer: ¿cómo comer equilibrado?

Por Valérie Dana

La alimentación es sin duda uno de los temas que peor controlamos tanto los pacientes de cáncer como el resto de la sociedad. 

Para entender cómo debemos abordar el tema, qué tipo de alimentación hemos de seguir y cuáles son los alimentos que mejor nos convienen, he tenido el placer de conversar con la doctora Rocío Fonseca Vallejo, oncóloga, nutricionista-dietista especializada en nutrición oncológica.

¿Qué significa alimentación saludable? 

No conozco a nadie que me diga que come mal, empezando por mí… La realidad es más bien diferente. Basta con ver la prevalencia de sobrepeso y obesidad en nuestro país o echar un vistazo a los carros de compra cuando vamos al supermercado. Cuando el cáncer se presenta en nuestra vida, solemos cambiar casi de inmediato nuestra manera de comer. De repente somos más conscientes de la importancia de la alimentación.

Información de primera mano

Lo más sencilla para tener una información rigurosa, es hablar con especialistas. Es por esta razón que estoy entrevistando a varios de ellos y disfrutando mucho con estos encuentros. La charla con la doctora Fonseca Vallejo ha sido tan extensa que os proponemos dos vídeos y como siempre dos audios.

¿Qué significan las palabras «alimentación saludable» y cómo se pueden adaptar al proceso oncológico? 

Haciendo clic en la foto, podrás ver el vídeo. Para el audio, es aquí.

Alimentación y cáncer: ¿cómo comer equilibrado?

Alimentos, patologías o dietas concretas y su relación con el proceso oncológico.

Haciendo clic en la foto, podrás ver el vídeo. Para el audio, es aquí

Alimentación y cáncer: ¿cómo comer equilibrado?

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta