En verano nos apetece comer ligero. Por esta razón, te proponemos esta receta de greenpacho de Teresa Carles. El tomate verde es un poco más ácido que el rojo, y además aporta su color característico al clásico nacional veraniego: el gazpacho. Esta versión, además, se beneficia del aroma del jengibre y la cremosidad del aguacate.

INGREDIENTES (para 4 personas):

  •  1/2 kg de tomate verde (o lo más verde posible)
  • 70 g de pimiento verde
  • 70 g de cebolla tierna
  • 150 g de pepino
  • 20 g de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 aguacates
  • Sal
  • 20 hojas de albahaca
  • 20 tomates cherry para decorar
Greenpacho

Fotografía: libro Recetas y principios de la cocina vegetariana de Teresa Carles, Ediciones B

ELABORACIÓN

Cortar todas las verduras −excepto el aguacate y las hojas de albahaca− y triturar junto con el resto de ingredientes hasta conseguir un puré lo más fino posible. Pasar por el pasapurés para eliminar los restos de pieles.

Añadir el aguacate pelado y cortado y la albahaca. Triturar de nuevo y pasar a la nevera. Servir bien frío con los tomates cherry en cuartos.

Bon appétit!

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