En verano nos apetece comer ligero. Por esta razón, te proponemos esta receta de greenpacho de Teresa Carles. El tomate verde es un poco más ácido que el rojo, y además aporta su color característico al clásico nacional veraniego: el gazpacho. Esta versión, además, se beneficia del aroma del jengibre y la cremosidad del aguacate.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1/2 kg de tomate verde (o lo más verde posible)
- 70 g de pimiento verde
- 70 g de cebolla tierna
- 150 g de pepino
- 20 g de jengibre
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 aguacates
- Sal
- 20 hojas de albahaca
- 20 tomates cherry para decorar
ELABORACIÓN
Cortar todas las verduras −excepto el aguacate y las hojas de albahaca− y triturar junto con el resto de ingredientes hasta conseguir un puré lo más fino posible. Pasar por el pasapurés para eliminar los restos de pieles.
Añadir el aguacate pelado y cortado y la albahaca. Triturar de nuevo y pasar a la nevera. Servir bien frío con los tomates cherry en cuartos.
Bon appétit!
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